Загрузка данных
Публикация

Новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми согласованы Правительством России

  • 15 января 2019 г.
  • 807
  • 4

Правительство России согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме – 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», открывшемся в Москве 15 января.

Вице-премьер уточнила, что речь идет об увеличении периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо об установлении льготной ставки на весь период кредита, сообщает ТАСС.

Дополнительные меры поддержки семей с детьми согласованы Правительством РФ в конце декабря 2018 года. Они предусматривают не только отдельные меры для семей, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, но и для всех семей - это прежде всего увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита.

Еще одна мера поддержки касается предоставления субсидии исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта.

Помимо этого, по словам вице-премьера, согласована мера о единовременном возмещении по кредиту в части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, в размере 10% от задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей.

Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств.

В российских СМИ за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давоса». Для гостей из-за рубежа Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для отечественных экспертов участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Одна из важных особенностей Форума состоит в активном вовлечении в его работу молодых ученых в качестве участников дискуссий.

Сессии Форума сфокусированы на острейших проблемах современности, особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 4

Инвесторам плевать на страну из которой они выкачивают средства. Они будут развивать только сверхприбыльные отрасли, а не те необходимые стране для удержания превосходства в Мире. Инвесторы развивают лишь только высокоприбыльные отрасли, а не те, которые необходимо развивать государству, чтобы стать независимым, а стало быть сильным . Задачу развивать неприбыльные отрасли должно взять на себя государство, создавая муниципальные и государственные предприятия, в том числе- для обеспечения честной (здоровой) конкуренции, как в установлении цен на продукцию, так и в оплате труда. Даёшь Социализм!
Государство обязано помочь детям и взрослым выявить свой талант, призвание , а так же помочь применить его. Это значит, что надо создавать рабочие места в России, на местах, в селах и малых городах тоже. Нам не надо Сколково и ТОСЭР ! Создайте рабочие места равномерно, по всей площади страны.

Как то у нас в 2015 году на Праймериз политпартии "Единая Россия" один кандидат в депутаты сказал, что будет продолжать дело своего отца, а отец его (тоже депутат) разрушил два завода, котельную и пилораму. Тогда у меня возник вопрос: "Что ты ещё хочешь разрушить в нашем селе!?" Ответ всплыл недавно сам- Этот (уже) депутат взялся за разрушение ферм (свинарники, телятники, коровники), которые строились при СССР ! А почему он не разрушает свой собственный дом, который строил сам на свои деньги!? Почему он разрушает то, что ему досталось даром!? Так же поступят с наследием наших отцов и дедов ВАШИ хваленные и долгожданные ИНВЕСТОРЫ. Я против инвесторов, я против "положительной инвестиционной политики", проводимой президентом и правительством РФ.

Гайдаровский форум, Ельцин-центр... Не тем ценностям поклоняется власть России, далека от народа. Поэтому и реформы антинародные, а пенсионная реформа- вообще,- преступная. Какие выводы делают обычные граждане России из всего этого? Додумайтесь сами.

Гайдаровский форум- сборище продавцов России. Продали все, даже наши души, заочно.