Загрузка данных
Публикация

Одной из самых оперативных мер при реализации программы цифровой экономики станет отказ от бумажных трудовых книжек

  • 25 августа 2017 г.
  • 1609
  • 0

Фото: bhnews.ru . Трудовые книжки

Об этом заявил замминистра экономического развития Савва Шипов на панельной дискуссии "Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику", говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в редакцию "РГ".
 

Минэкономразвития должно сформировать нормативное регулирование цифровой экономики, программа развития которой была утверждена в конце июля. По словам Шипова, решение этой задачи предусматривает комплекс мер, которые можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Он уточнил, что согласованная концепция по краткосрочным мерам должна появиться до конца 2017 года. 

Одна из таких краткосрочных мер - уход от бумажных трудовых книжек, говорится в сообщении ведомства. "Неважно, где человек живет, важно, чтобы его компетенции соответствовали работе, которая требуется. Возможность дистанционно заключать трудовые договоры, отказ от трудовых книжек, переход на электронный кадровый документооборот - все это должно повысить трудовую мобильность и дать импульс развитию цифровой экономики", - заявил Шипов.

Среди среднесрочных мер Шипов назвал совершенствование антимонопольного законодательства, механизмов стандартизации, а также внедрение блокчейна.

Программа "Цифровая экономика" рассчитана до 2024 года. Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, ее цель - внедрение цифровых технологий "во всех областях жизни". Из программы в том числе следует, что через семь лет в России должны работать минимум десять высокотехнологичных компаний, способных конкурировать на мировом рынке.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0