Событие

Подписано постановление об уточнении критериев риск-ориентированного подхода при проверке компаний-работодателей

  • 20 февраля 2018 г.
  • 858
  • 0

19 февраля на совещании с вице-премьерами Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором уточняются критерии при проверке компаний в сфере соблюдения трудового права, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Премьер-министр страны отметил, что система в сфере труда должна избавить бизнес от избыточных проверок. Документ уточняет случаи, при которых принимается решение о повышении или снижении категории риска, к которому относится то или иное проверяемое предприятие.

Председатель правительства пояснил, что если на предприятии происходят несчастные случаи, то в течение следующих трех лет такому бизнесу присваивается более высокая категория риска, будет чаще приходить инспекция. Но категория риска может и снижаться, если на предприятии отсутствуют несчастные случаи, в том числе, случаи с летальным исходом", - пояснил.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что систему государственного контроля в сфере труда необходимо настроить таким образом, чтобы и права работников были защищены, и ответственные предприниматели не подвергались постоянным и как правило избыточным проверкам.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз