Загрузка данных

Последствия глобального потепления для России

  • 2 августа 2019 г.
  • 655
  • 0

При том что глобальное потепление может принести России некоторые потенциальные выгоды, оно несет с собой и неблагоприятные последствия – более частые наводнения, ураганы, периоды жары, лесные пожары, таяние вечной мерзлоты.
Необычайно жаркая и сухая погода этим летом привела к возникновению пожаров на территории от Средиземного моря до Арктики. Развернувшиеся арктические пожары имеют наибольшую интенсивность на Аляске и в Сибири, где некоторые из них достигли площади почти равной площади 100 000 футбольных полей или острова Лансароте.
В результате стихийных пожаров в атмосферу выбрасываются опасные загрязнители, включая взвешенные частицы и токсичные газы, такие как окись углерода, оксиды азота и неметановые органические соединения.
Частицы и газы от сжигания биомассы могут переноситься на большие расстояния, влияя на качество воздуха в удаленных регионах.
Только в июне в результате пожаров в атмосферу было выброшено 50 мегатонн диоксида углерода, что эквивалентно общему объему годовых выбросов Швеции.
Дым от лесных пожаров в Сибири виден из космоса. К концу июля уничтожено больше 33 тысяч гектаров, зарегистрировано 745 очагов. В ВМО говорят о масштабной экологической катастрофе.

https://bit.ly/2YAsa79

Опубликовано: КБГУ ЦУР

Комментарии 0