Событие

Правительство предлагает не считать самозанятых предпринимателями

  • 20 сентября 2017 г.
  • 746
  • 0

Фото: rbk.ru . Минфин РФ

Замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что правительство к концу года планирует разработать концепцию налогообложения для самозанятых граждан, согласно которой им не нужно будет регистрировать в качестве ИП.

«Мы пытаемся вместе с депутатами Госдумы и правительством подготовить решение для пилотного режима, как нам поручал председатель правительства, для самозанятых лиц. То есть если обходиться без кардинальной реформы законодательства о регистрации в качестве ИП, ввести еще одну категорию физических лиц, которые могут получать доход без регистрации в качестве ИП, но в то же время с особенностями, которые регулируют их налоговый режим и правовой режим в целом с точки зрения статуса – ИП или не ИП», – приводит слова Трунина ТАСС.

По его словам, самозанятых нельзя считать в полном смысле предпринимателями, поскольку «там нет никакой бизнес-идеи, это способ зарабатывания на жизнь».

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июля депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий заниматься отдельными видами предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП. Одной из целей законопроекта было избежание самозанятыми гражданами обвинений в незаконном предпринимательстве.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз