Событие

Правительство РФ утвердило план действий по защите прав потребителей

  • 5 апреля 2018 г.
  • 656
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план действий по реализации стратегии госполитики по защите прав потребителей. Об этом глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами, передали в пресс-службе кабмина, сообщает официальный сайт Правительства России.

Дмитрий Медведев напомнил, что стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей до 2030 года была принята в прошлом году. В 2018 году глава Правительства России утвердил план мероприятий по реализации этой стратегии: в него включены конкретные меры по усилению правовой защиты потребителей, пресечению существующих недобросовестных деловых практик, повышению цифровой грамотности людей.

В дальнейшем планируется развивать региональный и местный уровни национальной зашиты прав потребителей для получения помощи по месту жительства. Премьер отметил, что закон о правах потребителей был принят еще в 1992 году, поэтому возникла необходимость в корректировке нормативной базы - это, в частности, связано с развитием интернет-торговли.

Особое внимание будет уделено защите социально уязвимых групп: детей, пожилых людей, инвалидов и малоимущих.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз