Событие

Правительство России обсудило план по реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

  • 6 апреля 2018 г.
  • 1475
  • 0

5 апреля в Москве состоялось Заседание Правительства под председательством главы Кабинета министров Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались проекты федеральных законов, сообщает официальный сайт Правительства РФ. Одной из главных тем заседания стало рассмотрение плана по реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, включая развитие международного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Глава Правительства отметил, что значительная часть фальсификата или товаров, которые имеют непонятное происхождение, просачивается через границы других государств, с которыми Россия объединена Евразийским союзом.

Задача данного документа – очистить рынок от поддельных товаров, и особенно продуктов питания, которые могут нанести непоправимый вред здоровью людей. Кроме того, существенные убытки несут добросовестные компании. В связи с этим глава Правительства поставил задачу совершенствовать законодательную базу, разработать механизмы, которые позволят пресекать незаконный оборот таких промышленных товаров, скоординировать работу всех органов власти, а также наладить систему государственного мониторинга.

Еще одной важной темой заседания стало развитие малого и среднего предпринимательства. Члены Правительства рассмотрели изменения в законодательстве, которое касается ограничения на участие иностранных компаний в уставном капитале малых и средних предприятий. Сегодня их доля не должна превышать 49%. Кабмин предлагает снять это ограничение для иностранных компаний, которые, по принятым критериям, являются малыми и средними предприятиями, за исключением тех, кто зарегистрирован в офшорных юрисдикциях. Это решение соответствует мировой и европейской практике, где нет препятствий для участия иностранных компаний в капитале малых и средних предприятий. Правительство страны рассчитывает, что свободный доступ иностранных компаний к участию в капитале малого и среднего бизнеса приведёт к росту их числа.

Еще одно нововведение, которое предусмотрено этим законопроектом, касается работы Корпорации по малому и среднему предпринимательству. Глава Кабмина отметил, что ранее корпорация могла предоставлять свои услуги только компаниям, которые являются юридическими лицами, теперь эти услуги станут доступны и для физических лиц.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз