Событие

Правительство России предлагает освободить самозанятых граждан от уплаты НДФЛ в 2019 году

  • 5 апреля 2018 г.
  • 617
  • 0

Соответствующий законопроект внесен Минфином в Госдуму, сообщает официальный сайт Правительства РФ. Законопроектом предлагается уточнить порядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и оказывающих без привлечения наёмных работников услуги физическому лицу для личных, домашних или других подобных нужд (самозанятых физических лиц), в указанном качестве. В частности, предусматривается, что при постановке на учет физического лица в качестве самозанятого выдается уведомление налогового органа о соответствующей постановке на учет.

Также предлагается продлить на 2019 год применение действующих в настоящее время положений Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ выплат (вознаграждений), получаемых самозанятыми физическими лицами.

Еще одним законопроектом предлагается внести изменения в действующее законодательство о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусматривающие возможность для физических лиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Гражданского кодекса при условии постановки таких физических лиц на учёт в налоговом органе.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз