Загрузка данных
Событие

Правительство России приняло решение снизить нагрузку на бизнес в части уплаты различных санкционных платежей

  • 19 апреля 2018 г.
  • 763
  • 0

19 апреля прошло заседание Правительства России, на котором были рассмотрены  проекты федеральных законов и бюджетные ассигнования.

Участники заседания обсудили поправки в Налоговый кодекс, которые вносятся по поручению Президента страны Владимира Путина, сообщает официальный сайт Правительства РФ. Цель поправок – снизить нагрузку на бизнес в части уплаты различных санкционных платежей, то есть пеней. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что сейчас нередко встречаются ситуации, когда пеня в несколько раз превышает основной долг. Предприниматели сталкиваются с необходимостью выкладывать в налоговой инспекции крупную сумму денег, что падает тяжелым бременем на самих налогоплательщиков.

Законопроект предлагает ограничить максимальный размер пени величиной самой недоимки, то есть начисление пеней будет останавливаться в тот день, когда их сумма достигнет размера налоговой задолженности. Это ограничение сделает положение бизнеса несколько более устойчивым, с другой стороны, как минимум создаст ситуацию, когда такого рода пеню можно взыскать, когда эта неустойка является исполнимой, а не превышает в десятки раз размер основного долга.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0