Событие

Правительство России утвердило Концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)»

  • 22 мая 2018 г.
  • 724
  • 0

Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает официальный сайт Правительства России. Целями будущей федеральной программы, разработанной с учетом обсуждения с представителями бизнес-сообщества и экспертами, являются увеличение вклада отрасли туризма в валовый внутренний продукт России более чем на 70%, улучшение инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса России, повышение качества туристских услуг.

На основе Концепции будет разработана и утверждена федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы), государственным заказчиком которой определен Ростуризм.

Планируется, что реализация программы позволит улучшить инфраструктуру туристско-рекреационного комплекса России, повысить качество туристских услуг. Концепцией определены основные задачи будущей программы, в частности, комплексное развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров по приоритетным видам туризма, а также развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма. Программа будет содействовать продвижению российского туристского продукта на мировом и внутреннем туристских рынках, стимулированию предпринимательских и общественных инициатив через механизм субсидирования и грантовой поддержки, а также созданию, внедрению и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры управления туристской отраслью.

Финансирование будущей программы прогнозируется в объёме 387 млрд рублей, из них 306 млрд рублей – внебюджетные средства.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз