Событие

Правительство России утвердило перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг

  • 21 февраля 2018 г.
  • 663
  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее перечень государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти на основании комплексного запроса, сообщает официальный сайт Правительства РФ. В справке к документу указывается, что принятое решение позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг по комплексному запросу будет осуществляться после однократного обращения заявителя.

В правительстве ожидают, что это будет способствовать повышению качества услуг, предоставляемых многофункциональными центрами (МФЦ), а также уменьшит временные и финансовые издержки россиян. Список из 30 госуслуг, утвержденных Кабинетом министров, можно будет получить в МФЦ по принципу «одного окна». Это означает, что для получения услуг из утвержденного перечня достаточно будет написать единый комплексный запрос

Среди государственных услуг — получение водительских прав при их замене или утере, выдача справок об отсутствии судимости, предоставление сведений из Единого госреестра недвижимости, выдача государственного сертификата на материнский капитала и др. Для получения госуслуг МФЦ будет направлять заявления в соответствующие органы, а также сведения, документы и информацию, необходимую для их предоставления.

В настоящий момент в нашей стране действуют более 13 тыс. отделений МФЦ.

Справка ИА «ЮСИ»

Закон, позволяющий гражданам оплачивать государственные и муниципальные услуги через МФЦ подписан президентом России Владимиром Путиным. В конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список услуг, которые можно будет получить в любом многофункциональном центре или органе власти «независимо от места жительства или места пребывания» заявителя, то есть по экстерриториальному принципу.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз