Событие

Правительство России утвердило план реализации Основ государственной политики в области промышленной безопасности

  • 24 сентября 2018 г.
  • 640
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 17 сентября 2018 года №1952-р «О плане реализации Основ государственной политики в области промышленной безопасности», сообщает официальный сайт Правительства России.

План предусматривает действия по последовательному снижению риска аварий на опасных производственных объектах, по совершенствованию подходов и методов государственного регулирования в этой области с учетом современных требований и условий.

Документ, в частности, предусматривает внесение изменений в законодательные акты по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики. В ближайшее время планируется внедрить дополнительные профессиональные программы повышения квалификации (профессиональной переподготовки) в области промышленной безопасности.

Для повышения уровня независимости экспертов и экспертных организаций от заказчиков экспертизы, предусмотрено совершенствование нормативно-правового и методического обеспечения экспертизы промышленной безопасности.

Напомним, что основы государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу утверждены Указом Президента России от 6 мая 2018 года №198. Основами определяется система целей, задач, основных направлений и механизмов обеспечения государственной политики в области промышленной безопасности. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1

17 сентября 2018 года №1952-р
PDF, 193 Кб, 24 сент. 2018 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз