Событие

Правительство России утвердило порядок представления иностранными инвесторами информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах

  • 5 декабря 2018 г.
  • 345
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановления от 1 декабря 2018 года №1456, 1457, 1458 «О порядке представления иностранными инвесторами информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах». Данными документами утверждены Правила представления в ФАС России иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями в составе ходатайства о предварительном согласовании сделки или при уведомлении о совершении сделок информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах.

Постановлением №1456 утверждены Правила представления иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями в ФАС России информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах.

В соответствии с этими правилами заявитель обязан представлять такую информацию в определённый срок в составе ходатайства о предварительном согласовании сделки, а также при уведомлении о совершении сделок или направлении запроса о необходимости согласования планируемой сделки в установленном порядке.

Информация будет включать в себя сведения о месте регистрации и адресе выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев и контролирующих лиц, их гражданстве, виде деятельности, количестве имеющихся у них акций (долей) в уставном капитале заявителя и находящихся в распоряжении голосов, приходящихся на эти акции (доли), а также сведения о признаках, определяющих факт наличия над заявителем контроля в соответствии с Федеральным законом №57-ФЗ.

Постановлением №1457 устанавливается обязанность заявителя включать в состав уведомления о совершенных сделках сведения о каждом из своих выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.

Постановлением №1458 устанавливается обязанность заявителя включать в состав подаваемого ходатайства о предварительном согласовании сделки сведений о каждом из своих выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в установленном объеме.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз