Загрузка данных
Публикация

Правительство России включило особую экономическую зону «Алабуга» в перечень проектов по созданию технопарков

  • 27 февраля 2018 г.
  • 1065
  • 0

Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 23 февраля 2018 года о включении особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», расположенной на территории Республики Татарстан, в перечень проектов создания индустриальных парков и технопарков в России.

В «Алабуге» будет представлена инфраструктура мирового уровня, а на создание инфраструктуры индустриального парка из федерального бюджета будет выделено 2 млрд 554 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Из них 1 миллиард 086 миллионов рублей Правительство направит в 2018 году и 1 миллиард 468 миллионов рублей - в 2019 году.

Глава Кабмина отметил, что компенсация расходов за счёт федерального бюджета вызвана необходимостью инвестиций в инфраструктуру, т.к. строительство технопарка создает дополнительную нагрузку на региональный бюджет. В настоящее время отобрано 15 индустриальных парков и технопарков, затраты на создание которых будут возмещаться за счёт федерального бюджета. Предлагается расширить эту господдержку и вовлечь ещё один индустриальный парк.

Всемирно известный производитель многопрофильного машиностроительного оборудования — китайская национальная корпорация SINOMACH высказала заинтересованность во взаимовыгодном взаимодействии с Республикой Татарстан, которая стремится развивать сотрудничество с Китаем в долгосрочной перспективе.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0