Событие

Правительство России внесло изменения в порядок субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети

  • 16 ноября 2018 г.
  • 754
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 14 ноября 2018 года №1372 «Об изменениях в порядке субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети», сообщает официальный сайт Правительства России.

Изменения в правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта внесены в целях совершенствования механизма субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок. В частности, предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов, а также круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам. Отмечается, что ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря. Помимо этого, члены многодетных семей будут включены в категорию граждан, которые могут пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам.

Отмечается, что максимальная протяженность субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах увеличена до 3 тыс. км, в других федеральных округах – до 1,5 тыс. км.

Документом также установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации. Размер тарифа увеличивается в 1,25 раза. Кроме того, уточняется порядок подтверждения субъектами Федерации готовности участвовать в софинансировании воздушных перевозок.

Документ будет опубликован в ближайшее время. 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Наверх
Вниз