Событие

Правительство России внесло изменения в правила предоставления субсидий предприятиям химического комплекса

  • 22 июня 2016 г.
  • 734
  • 0

Принятые Правительством России меры, как ожидается, будут способствовать сокращению импортазависимости химического и нефтехимического комплекса от иностранной продукции и технологий. Решение было принято в соответствии с Планом реализации Стратегии 2030.

Правительство РФ постановлением от 15 июня 2016 г. расширило перечень химической продукции, на которую может распространяться субсидирование займов, привлечённых на рефинансирование кредитов под инвестпроекты. Решение было принято в соответствии с Планом реализации Стратегии 2030.

Новым постановлением также была изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которые могут претендовать на господдержку. Теперь будут рассматриваться проекты, размер вложений в которые варьируется от 100 миллионов до 10 миллиардов рублей.

«В целях более объективной оценки целесообразности реализации инвестиционного проекта для социально-экономического развития страны и субъекта федерации, в котором он будет реализован, внесены изменения в состав показателей, на основании которых проводится экспертиза заявок на участие в конкурсном отборе», - уточняется в сопроводительных материалах к постановлению.

Принятые меры, как ожидается, будут способствовать сокращению импортазависимости химического и нефтехимического комплекса от иностранной продукции и технологий. К 2018 году прогнозируется снижение доли импорта в структуре потребления продукции глубокой переработки до 39%. При этом доля отгруженных химических товаров отечественного производства может вырасти до 4 триллионов рублей, производительность труда (в расчёте на одного человека) – до 8 миллионов рублей.

Постановление №545 было подготовлено Минпромторгом РФ в соответствии с планом реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий химическому комплексу на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и ВЭБе, были утверждены постановлением правительства №5 от 3 января 2014 года. Поддержка оказывается в рамках подпрограммы «Химический комплекс» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Источник: rupec.ru

Опубликовано: Марина Буторина



Комментарии 0

Наверх
Вниз