Событие

Правительство России внесло изменения в ряд нормативных правовых актов в целях повышения инвестиционной привлекательности проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии

  • 2 октября 2018 г.
  • 700
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 27 сентября 2018 года №1145, согласно которому в ряд нормативных правовых актов внесены изменения, исключающими избыточные требования к процессу проектирования, строительства и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, сообщает официальный сайт Правительства России.

Цель документа - повысить инвестиционную привлекательность проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

Подписанным постановлением, в частности, исключаются требования по оснащению приборами учета электрической энергии каждого генерирующего объекта, входящего в состав электростанции. Кроме того, Постановлением уточняются требования к местам установки приборов учета для определения объемов производства электроэнергии на таких генерирующих объектах. Поставщику предоставляется право перераспределять объемы предоставляемой мощности между отобранными по итогам конкурсов генерирующими объектами в рамках одной компании с одинаковой датой начала исполнения обязательств по поставке мощности. 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1

27 сентября 2018 года №1145
PDF, 165 Кб, 2 окт. 2018 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз