Загрузка данных
Публикация

Правительство России внесло поправки к законопроекту об уточнении порядка применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями

  • 10 апреля 2018 г.
  • 921
  • 0

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кабинета министров России. Поправками к законопроекту, подготовленными Минфином России, предлагается, в частности, освободить кредитные организации от обязанности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов и других банковских операций. Также будут освобождены организации, реализующие полномочия субъектов Федерации и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, и ряд других организаций.

Законопроект направлен на совершенствование порядка применения контрольно-кассовой техники нового типа. Правительство поддержало данный законопроект при условии его доработки с учетом замечаний. 

За ФНС России предлагается закрепить обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека. С июля 2017 года индивидуальные предприниматели, имеющие мелкие торговые точки и оказывающие услуги населению, должны установить онлайн-кассы. Главное отличие новых аппаратов от обычных заключается в том, что такие кассы не просто фиксируют данные о покупке на бумажной ленте, но и передают все сведения о произведённой операции в налоговую службу. Благодаря нововведению налоговая отчетность для бизнесменов будет упрощена.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0