Загрузка данных
Публикация

Правительство России выделит 309,5 млрд рублей на развитие Республики Крым и города Севастополя в 2019–2022 годах

  • 5 февраля 2019 г.
  • 743
  • 0

Государственная программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» утверждена постановлением, подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На реализацию госпрограммы Правительство России выделит из федерального бюджета ассигнования в размере 309,5 млрд рублей в 2019–2022 годах. Из них в 2019 году – 150,5 млрд рублей, в 2020 году – 120,7 млрд рублей, в 2021 году – 26,3 млрд рублей, в 2022 году – 12 млрд рублей.

Госпрограмма создаст условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы Республики Крым и Севастополя.

В рамках госпрограммы планируется стимулировать предпринимательскую активность и развивать инфраструктуру для функционирования свободной экономической зоны в Крыму.

Эти меры позволят обеспечить эффективное функционирование сети автомобильных дорог, повысить уровень энергосбережения и надежности инженерной инфраструктуры, а также сформировать доступную и комфортную туристскую среду.

В госпрограмму включены федеральная целевая программа и подпрограмма. Федеральная целевая программа направлена на социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года. Подпрограмма позволит обеспечить реализацию государственной программы РФ по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя.

Основные ключевые показатели эффективности реализации госпрограммы касаются увеличения протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, количества мест в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях, а также туристического потока в Республику Крым и Севастополь.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0