Загрузка данных

Правительство направит на развитие дорожной сети регионов более 172,3 млрд рублей до 2023 года

  • 28 декабря 2020 г.
  • 338
  • 0

Правительство России приняло решение направить более 172,3 млрд рублей в ближайшие три года регионам на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог.

Правила предоставления и распределения этих средств утверждены Распоряжением от 25 декабря 2020 года №3542-р. Документ подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование позволит регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы, сообщает официальный сайт Правительства России.

Отмечается, что интеллектуальные транспортные системы позволяют автоматизировать процессы управления трафиком и помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Большой блок вопросов по развитию транспортной системы и дорожной сети в рамках поддержки регионов по развитию дорожной сети рассмотрели и одобрили участники заседания Правительства России 24 декабря.

В ходе заседания премьер-министр отметил, что Правительство предусмотрело более 170 млрд рублей на эти цели в федеральном бюджете в ближайшие три года.

Средства будут направлены на ремонт, реконструкцию и строительство дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Это позволит регионам создавать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрять интеллектуальные транспортные системы, которые позволяют автоматизировать процессы управления трафиком в крупных городах.

Современная и качественная дорожная инфраструктура создается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – к 2024 году увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Среди задач реализации нацпроекта - снижение количества ДТП, внедрение новых требований и стандартов, а также автоматизированных технологий организации дорожного движения и контроля соблюдения правил дорожного движения.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0