Маргарита Стройнова
Читайте больше
;

Правительство подготовило поправки в налоговый кодекс, которые значительно упростят жизнь россиян

  • 3 июня 2019 г.
  • 0

Поправки в налоговое законодательство, необходимые для реализации Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019–2021 годы, утвердил кабинет министров Российской Федерации на заседании 29 мая.

Пакет состоит из пяти законопроектов, пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Правительства РФ.

Первый законопроект разрешает МФЦ принимать налоговые декларации и заявления о льготах по имущественному и транспортному налогам. А также упрощает порядок подтверждения прав многодетных семей на получение налоговых льгот: госорганы будут самостоятельно предоставлять налоговикам все необходимые сведения.

Второй блок поправок направлен на реализацию международных обязательств Российской Федерации в сфере противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

«Мы уточняем процедуры разрешения споров, взаимодействия с нашими партнёрами, с которыми у нас есть соглашения об избежании двойного налогообложения. В частности, налогоплательщик может обратиться не только в учреждения государства, где, как он считает, нарушили его права, но и в налоговый орган по месту своего налогового резидентства», - пояснил премьер-министр.

Третий законопроект устанавливает бессрочные нулевые ставки по налогу на прибыль для организаций здравоохранения, образования, а также для региональных театров и музеев.

Четвертая поправка позволит гражданам продавать единственное жилье без уплаты НДФЛ уже через три года владения, а не через пять, как это происходит сегодня.

Пятая поправка позволит гражданину возвращать ранее уплаченную госпошлину без подтверждающих документов в случаях, что информация об этой оплате есть в государственной информационной системе.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз