Событие

Правительство России направит 11,6 млрд рублей на снижение смертности

  • 15 октября 2019 г.
  • 371
  • 0

Смертность от инфарктов, инсультов и других болезней кровообращения в России может быть снижена практически на четверть к 2024 году. На эти цели правительство России выделит 11,6 млрд рублей. Об этом заявил глава Кабинета министров страны Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 14 октября.

Участники обсудили ход реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Глава правительства отметил, что в региональных проектах и программах нацпроекта «Здравоохранение» учитывается специфика каждого региона. В частности, в некоторых из них не хватает техники и специализированных больниц.

В 49 субъектах Российской Федерации в целом смертность от сердечно-сосудистых патологий снизилась. В 36 регионах этот показатель не снижается, а растет.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в России должно появиться 1,5 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в населенных пунктах с численностью от 100 до 200 человек до 2020 года.

Из них около 400 ФАПов в 60 регионах в текущем году. По некоторым объектам есть высокие риски нарушения сроков.

Правительство также направит из федерального бюджета 4 млрд рублей на закупку 509 мобильных медицинских комплексов.

Глава правительство подчеркнул, что ФАПы и медицинские комплексы играют одну из ключевых ролей в работе по повышению доступности медицинской помощи. Главы регионов должны сделать все необходимое, чтобы эти комплексы начали работать в срок.

 

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз