Правительство России обсудит вопрос о состоянии конкуренции

  • 29 августа 2019 г.
  • 215
  • 0

Кабинет министров РФ обсудит ряд законопроектов, а также заслушает доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о состоянии конкуренции в стране на заседании Правительства России 29 августа.

Доклад ФАС, который будет рассмотрен на заседании, содержит, в частности, оценку состояния конкуренции и имеющихся проблем в целом ряде сфер. Среди них - здравоохранение, образование, АПК, строительство, дороги, информационные технологии и телекоммуникации, ЖКХ, разные области энергетики, финансовые рынки и т.д.

В докладе также приводятся предложения ФАС по улучшению состояния конкурентной среды в этих сферах и содержится информация о выполнении предложенных ранее мер по развитию конкуренции, сообщили в кабмине.

Один из законопроектов, включенных в повестку заседания кабмина, предполагает установить порядок организации хозяйствующими субъектами системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства.

Принятие законопроекта, по мнению кабмина, позволит повысить эффективность антимонопольного регулирования и создать дополнительные механизмы, стимулирующие хозяйствующие субъекты к принятию мер по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также проведет заседание наблюдательного совета государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», сообщает сайт Правительства РФ.

На заседании будут рассмотрены вопросы финансирования новых промышленных и инфраструктурных проектов в сфере переработки углеводородов, дорожного строительства и судостроения.

В повестку заседания также включен вопрос о выделении из резервного фонда правительства субсидий на софинансирование расходов ряда регионов на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения.

Проектом постановления предусматривается выделение почти 421,5 млн рублей Хакасии, Красноярскому краю, Кемеровской и Самарской областям для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения, завершения расчетов по заключенным государственным контрактам и укрепления материально-технической базы медицинских организаций.

Кроме того, кабмин рассмотрит вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований Иркутской области на выплату компенсаций аграриям в связи с ущербом от паводков.

Согласно проекту распоряжения кабмина, объем соответствующих средств будет увеличен со 179,5 млн рублей, которые были выделены в конце июля, до 475,6 млн рублей.

215

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз