Правительство России определило три направления развития рынка жилья

  • 5 сентября 2019 г.
  • 0

Три направления развития рынка жилья определил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по расходам бюджета РФ в 2020—2022 годах в части ЖКХ и жилищного строительства 3 сентября.

Премьер-министр отметил существующее непростое состояние рынка жилья. Чтобы улучшить ситуацию в этой сфере, по мнению главы кабмина, необходимо использовать ряд инструментов, в том числе поддерживать индивидуальное жилищное строительство, развивать рынок долгосрочной аренды, помогать через льготную ипотеку молодым семьям, сообщает сайт Правительства РФ.

Дмитрий Медведев призвал сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья, отметив, что непростая ситуация имеет тенденцию к выравниванию. В России стали строить больше жилья, постепенно снижается ипотечный процент.

В рамках программы по расселению аварийного жилья планируется переселить более 530 тысяч человек до 2025 года.

В рамках модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры планируется полная или частичная замена изношенного оборудования. Дополнительную поддержку регионам будет оказана за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С 2019 года возобновлена программа поддержки обновления систем тепло- и водоснабжения городов с населением до 500 тысяч жителей. Правительство контролировать уровень тарифов для населения.

В рамках благоустройства городской среды и территориального планирования Правительство России продолжит стимулировать регионы по созданию комфортной городской среды в малых городах.

В России проводится конкурс по созданию комфортной городской среды в малых городах. Победители получают гранты на реализацию своих проектов. В 2019 году заявки подали 77 регионов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз