Событие

Правительство России повысит эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса

  • 16 августа 2019 г.
  • 281
  • 0

Реализация долгосрочной стратегии развития зернового комплекса России до 2035 года позволит повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса.

- Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года - это действительно важный документ, поскольку зерно - один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта, - заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

Глава правительства напомнил, что по итогам 2018 года Россия вошла в тройку труднейших экспортеров:

- У нас есть все возможности, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж, но, естественно, без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности.

Реализация стратегии усилит позиции России на мировом рынке зерна и продуктов его переработки, окажет комплексное воздействие на смежные отрасли, в том числе за счет поддержки спроса на продукцию предприятий машиностроения, производства удобрений и средств защиты растений.

До 2035 года в России может быть сформирована высокоэффективная, научно и инновационно ориентированная, конкурентоспособная и инвестиционно привлекательная сбалансированная система производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки.

Система должна гарантировать продовольственную безопасность страны, полностью обеспечивающей внутренние потребности и создающей значительный экспортный потенциал.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз