Событие

Правительство России рассмотрит законопроект о защите и поощрении капиталовложений

  • 9 октября 2019 г.
  • 0

Законопроект о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации необходим и будет востребован предпринимателями, поскольку он создает предсказуемые регуляторные условия и должен определить «правила игры» для инвесторов. Главная цель документа – укрепить доверие между бизнесом и государством, что необходимо для улучшения инвестиционного климата и развития экономики. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 8 октября.

Участники совещания обсудили проект закона о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ, который планируется внести на рассмотрение Правительства России 10 октября.

Законопроект предполагает создание определенных условий по обеспечению защиты интересов инвестора и государства при реализации новых крупных инвестиционных проектов, сообщает официальный сайт Правительства России.

Правительство, по сути, создает правовую платформу для инвесторов для максимальной защиты от изменения политики государства, если эти госрешения ухудшают условия работы.

Главное, чтобы такие корректировки в регулировании и ответственности, были должным образом адаптированы к запросам предпринимателей.

- При понимании того, что, естественно, государство все равно сохраняет за собой все механизмы регулирования и проводит законотворческую деятельность. Здесь нужно найти баланс, - подчеркнул премьер-министр.

Многие участники рынка хотят внести свою лепту и создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное время, поэтому планируется учесть специфику отдельных отраслей, а также необходимость определения общих правил, по которым будет осуществляться защита интересов инвесторов.

Законопроект планируется внести на заседание Правительства России 10 октября. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз