Событие

Правительство России уточнило порядок распоряжения имуществом в госсобственности

  • 25 сентября 2019 г.
  • 412
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении сроков реализации или утилизации движимого имущества, в том числе товаров, обращенного в собственность государства, сообщает официальный сайт Правительства России.

Уточнение порядка распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, позволит сократить сроки хранения и реализации движимого имущества, а также снизить логистические издержки участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих его хранение.

Функции по обеспечению приема, транспортировки, экспертизы, оценки, декларированию, сертификации, реализации, переработке, утилизации и уничтожению в отношении всего имущества, обращенного в собственность государства, возложены на Росимущество.

Эти задачи Росимущество будет выполнять в соответствии с действующим порядком учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства.

Подписанным постановлением утверждено новое положение о распоряжении обращенным в собственность государства конфискованным движимым бесхозным и изъятым имуществом, товарами.

Речь идет об имуществе и товарах, в отношении которых при перемещении через таможенную границу ЕАЭС была заявлена таможенная процедура отказа в пользу государства.

Это решение позволит сократить сроки принятия органами Росимущества обращенного в госсобственность имущества в рамках совершенствования нормативных правовых актов.

В новом положении переработка (утилизация) определена как основной способ распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства. Это приведет к минимизации сроков хранения, необходимых на период проведения соответствующих процедур.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз