Правительство России выделит средства на реализацию кредитной программы поддержки занятости для организаций из отраслей, пострадавших от коронавируса

  • 15 мая 2020 г.
  • 0

Выделение бюджетных средств на реализацию кредитной программы поддержки занятости для организаций из отраслей, пострадавших от коронавируса, стало главной темой заседания Правительства 14 мая. Заседание прошло в режиме видеоконференции под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства – Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

В заседании приняли участие заместители Председателя Правительства Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Дмитрий Григоренко, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко, а также федеральные министры Евгений Дитрих, Евгений Зиничев, Дмитрий Кобылкин, Владимир Колокольцев, Антон Котяков, Сергей Кравцов, Сергей Лавров, Ольга Любимова, Денис Мантуров, Олег Матыцин, Михаил Мурашко, Александр Новак, Дмитрий Патрушев, Максим Решетников, Антон Силуанов, Валерий Фальков, Константин Чуйченко, Максут Шадаев, Сергей Шойгу, председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Участники заседания также обсудили поправки в Налоговый кодекс, направленные на снижение издержек предприятий, осуществляющих безвозмездную передачу имущества и продовольственных товаров больницам и социально ориентированным некоммерческим организациям, выделение средств на доплаты сотрудникам социальных учреждений и медикам, работающим с больными коронавирусом.

В повестке дня заседания было рассмотрение итогов прохождения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и энергетики осенне-зимнего периода 2019–2020 годов и задачах по подготовке прохождения осенне-зимнего периода 2020–2021 годов.

Отопительный период завершился в большинстве муниципальных образований. По состоянию на 8 мая 2020 года - на территории 43 субъектов Российской Федерации. Минстрой России В течение отопительного периода в ежедневном режиме осуществляет сбор сведений о технологических нарушениях, возникших на объектах коммунальной инфраструктуры.

Количество аварий и инцидентов на объектах и сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в течение отопительного периода 2019–2020 годов сократилось на 8,02% по сравнению с отопительным периодом 2018–2019 годов.

Участники заседания также рассмотрели проект распоряжения о выделении из резервного фонда Правительства в 2020 году дополнительных средств федеральным органам исполнительной власти на предоставление средств федерального бюджета подведомственным организациям для осуществления выплат стимулирующего характера.

Такие выплаты планируется осуществлять за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании

медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Проектом распоряжения предлагается выделить дополнительные средства в размере 1 664,08 млн рублей.

Еще 7 672 062 тыс. рублей из резервного фонда Правительства предлагается выделить Минтруду России на предоставление иных межбюджетных трансфертов российским регионам на осуществление выплат стимулирующего характера.

Денежные средства будут выплачиваться за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз