Событие

Правительство выделит шесть млрд рублей на тушение лесных пожаров в Сибири

  • 12 августа 2019 г.
  • 0

6 млрд руб. из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке выделит Правительство России. Средства направят на ликвидацию возгораний в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии, где сохраняется наиболее сложная ситуация с пожарами, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии России.

Заявка сформирована с учетом предложение МЧС, Минобороны, Минфина и главы регионов.

- Дополнительные финансовые средства позволят стабилизировать текущую лесопожарную обстановку и избежать риски возникновения в этом году неуправляемых чрезвычайных ситуаций в лесах, сократить экономический и экологический ущерб,— отметил глава министерства Дмитрий Кобылкин.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке бушуют с июля 2019 года. На всей территории Красноярского края, Иркутской области и Якутии действует режим чрезвычайной ситуации.

199 лесных пожаров на площади 179,1 тыс. га зафиксировало Авиалесоохраны. Еще 332 лесных пожара на площади 2,4 млн га. августа действовало в труднодоступных районах и удаленных районах Сибири и Дальнего Востока.

О постепенном сокращении площади распространения лесных пожаров в Сибири, позволяют говорить обильные дожди, которые начались в Иркутской области и Красноярском крае, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя лесного отдела российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко, пик пожаров пройден. В двух самых горящих регионах Приангарья и в северной части Байкальской природной территории, где начались обильные дожди, 12-13 августа станет заметно лучше. В Якутии пока улучшения ситуации не ожидается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз