Загрузка данных
Публикация

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения по зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном

  • 25 апреля 2018 г.
  • 1006
  • 0

24 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект временного соглашения сроком на четыре года, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном, сообщает официальный сайт Правительства России. Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от российского законодательства.

В сообщении, в частности, говорится, что российской стороной одобрен проект временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны.

Соглашение предусматривает образование зоны свободной торговли по ограниченной номенклатуре товаров и подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Работа над соглашением между ЕАЭС и Ираном началась в 2015 году, однако сроки подписания неоднократно переносились. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Опубликовано: Серикова Анна

1006

Комментарии 0