Загрузка данных
Публикация

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым решить проблему гендерного неравенства и снять карьерные ограничения для женщин в мире

  • 21 сентября 2018 г.
  • 0

Главной темой Второго Евразийского женского форума, который проходит 19-21 сентября в Санкт-Петербурге, стала «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», сообщает РИА «Новости». По словам российского лидера, «мир, государство только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше. В таком случае мы сможем укрепить национальный потенциал, обеспечить устойчивое глобальное развитие, причем для всей цивилизации». Об этом глава государства заявил, выступая на Евразийском женском форуме.

Владимир Путин уверен, что решение проблемы гендерного неравенства, а также многих существующих стереотипов и карьерных ограничений находится в общих интересах. По его мнению, очень важно открыть путь для получения необходимого образования для девочек, создать удобные условия для работы и ведения собственного дела, чтобы женщина чувствовала себя самостоятельной и независимой, чтобы эффективно действовали гарантии социальной и правовой защиты. При этом важно сохранить традиционные ценности — ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса и являются общими для стран с разными культурами, обычаями.

Президент страны заявил о готовности создавать в России лучшие возможности для самореализации женщин, делиться своими решениями и использовать эффективный опыт других стран. Нужно сообща создавать лучшие возможности для самореализации женщин, для того, чтобы они могли строить свою жизнь, обеспечить достойное будущее детям, делать лучше мир вокруг себя.

Стратегия действий Правительства России в интересах женщин — комплексная и многоплановая: она включает в себя содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству, в том числе в социальной сфере, поддержку добровольчества и НКО, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для успеха всех активных и целеустремленных людей.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: РИА «Новости»

Комментарии 0