Событие

Президент России оценил возможность создания медицинской госкорпорации

  • 7 октября 2019 г.
  • 0

В России может быть создана госкорпорация в медицине по аналогии с Росатомом. Этот вопрос обсудили участники заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» в Сочи.

По мнению главы государства Владимира Путина, здравоохранение может работать как корпорация, а контролирующим ведомством мог бы стать Минздрав, сообщает «Российская газета».

Президент России напомнил участникам о создании корпорации «Росатом», которая, по его мнению, функционирует достаточно эффективно.

- В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания человеку очень важных для человека услуг работает именно как корпорация. Со всеми зданиями, сооружениями, показателями и так далее, - уточнил Владимир Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова поинтересовалась у главы государства, придется ли в случае создания медицинской госкорпорации, уходить от системы обязательного медстрахования.

- Совсем не обязательно, - ответил Президент России, уточнив, что система страхования может работать и обеспечивать бесплатность здравоохранения. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз