Загрузка данных
Публикация

Президент России поручил профинансировать пенсионные изменения

  • 3 октября 2018 г.
  • 808
  • 0

На совещании с членами кабинета министров Президент РФ Владимир Путин заявил, что бюджет не получит никакого дохода от изменений пенсионной системы и поручил правительству найти средства на внесенные главой государства поправки, сообщает РИА «Новости».

Глава государства отметил, что при планировании пенсионных изменений правительство исходило из того, что в течение нескольких лет будет положительный финансовый результат от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы не будет. Наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил о планах федерального ведомства увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет. По словам главы Минфина, правительство планирует индексацию пенсий на 2019 год на 7 процентов, то есть они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что одной из главных задач и национальной целью правительства является рост пенсий выше инфляций.

По мнению председателя правления ПФР Антона Дроздова, если не принять никаких мер по совершенствованию пенсионной системы, дефицит бюджета Пенсионного фонда (ПФР) будет увеличиваться. При этом пенсии будут расти гораздо более низкими темпами, не выше инфляции. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0