Загрузка данных
Событие

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с ценами на ЖКХ

  • 16 февраля 2018 г.
  • 1353
  • 0

15 февраля, выступая на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ, глава государства Президент России Владимир Путин потребовал от прокуратуры вмешиваться в ценообразование на услуги ЖКХ и принимать быстрые и предусмотренные законом меры в случае искусственного завышения тарифов.

Как сообщает сайт Президента России, глава государства отметил, что цены на жилищно-коммунальные услуги часто формируют при помощи «мошеннических схем» компаний, которые «называют себя» управляющими.

Власти должны «тщательно отслеживать» необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса и «заказные уголовные преследования» предпринимателей, а также защищать права вкладчиков. При этом глава государства отметил, что «необоснованных» проверок бизнеса стало меньше.

Президент России заявил, что прокуратура должна «незамедлительно» реагировать на сообщения о задержках зарплаты, а также на другие нарушения прав трудящихся. В этой связи Владимир Путин поручил прокуратуре усилить надзор за органами следствия на всех уровнях, отметив, что гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права и справедливость.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0