Событие

Президент России Владимир Путин открыл традиционную большую пресс-конференцию

  • 20 декабря 2018 г.
  • 373
  • 0

Главной темой встречи стало развитие российской экономики в условиях агрессивной и враждебной международной конъюнктуры, сообщает сайт Президента России.

В начале пресс-конференции глава государства коротко подвел итоги уходящего года. За 9 месяцев 2018 года ВВП вырос на 1,7%. Прогноз Минэкономразвития по году – 1,8%. Промышленное производство росло более быстрыми темпами, если в 2017 году рост составил 2,1%, то за январь–октябрь текущего года – 2,9%, а по итогам года прогнозируется 3%. При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2%.

За три квартала 2018 года инвестиции в основной капитал составили 4,1%. Растет грузооборот и объемы розничной торговли – плюс 2,6%. Положительным фактором стало заметное повышение потребительского спроса. После длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но все-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения: по последним данным, он составит 0,5%. Президент страны выразил надежду, что эта тенденция сохранится, поскольку растет реальный уровень заработной платы. За первые 10 месяцев текущего года этот показатель составил 7,4%, а по итогам года ожидается около 7%.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз