Загрузка данных

Проекты региональных программ по модернизации первичного звена здравоохранения утвердят до 15 декабря

  • 11 декабря 2020 г.
  • 460
  • 0

Реализация проектов региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, стала одной из главных тем заседания проектного комитета нацпроекта «Здравоохранение». В заседании, которое провела заместитель председателя Правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, приняли участие представители всех российских регионов.

Перед заседанием проектного комитета нацпроекта «Здравоохранение» вице-премьер обсудила с регионами особенности проведения масштабной вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции, которая началась по поручению Президента России Владимира Путина.

Вице-премьер поручила регионам продолжить мероприятия по организации готовности пунктов вакцинации и медицинского персонала, сообщает официальный сайт правительства России. Все регионы заявили о готовности к вакцинации. Ее запуск во всех субъектах состоится до 12 декабря.

Участники заседания проектного комитета согласовали проекты региональных программ по модернизации первичного звена здравоохранения с учетом их доработки.

Одно из замечаний связано с необходимостью конкретизировать мероприятия по ряду субъектов, в частности, включить сведения о плановой проектной мощности и плановых объемах медицинской помощи, анализа транспортной инфраструктуры каждого региона.

Отмечается, что конкретизация мероприятий позволит обеспечить доступность первичного звена, перечня населенных пунктов, которые будут обслуживаться мобильными бригадами, а также планируемых в рамках проведения капитального ремонта работ.

Доработанные проекты регионы утвердят до 15 декабря. В этот же срок планируется проинформировать население регионов о мероприятиях, планируемых в рамках реализации программ.

На заседании проектного комитета также обсудили возникшие в текущем году проблемы с обеспечением пациентов онкологическими лекарственными препаратами. Общественные организации обозначили 26 наименований.

Вице-премьер сообщила о том, что на рынке присутствует 24 из 26 указанных наименований. По решению Правительства недостающие лекарственные препараты в объёеме 2,5 тыс. упаковок закупит Московский эндокринный завод. Такой объем покроет четырехмесячную потребность.

Участники заседания комитета также рассмотрели проблемы в планировании потребности в препаратах на региональном уровне и наметили пути их решения. В частности, по итогам состоявшегося обсуждения, вице- премьер поручила представить в Минздрав сведения о потребности в лекарственных препаратах для лечения онкозаболеваний для оценки необходимого количества регионам на декабрь 2020 года и 2021 год.

Регионам также поручено обеспечить бесперебойные поставки лекарственных препаратов в медицинские и аптечные организации, особенно в период с 1 по 11 января 2021 года.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0