Загрузка данных
Публикация

Проект Стратегии развития Республики Крым до 2030 года будет вынесен на общественное обсуждение в июне

  • 20 мая 2016 г.
  • 1460
  • 0

Проект Стратегии развития Республики Крым до 2030 года будет вынесен на общественное обсуждение в июне. Об этом 19 мая 2016 г. на коллегии Министерства экономического развития Крыма сообщил его глава Валентин Демидов.

«С 1 июня проект будет вынесен на общественное обсуждение», – отметил он.

Параллельно Минэкономразвития ведёт работу над планом реализации Стратегии и совершенствованием нормативно-правовой базы, особенно на муниципальном уровне. В связи с этим Демидов призвал представителей муниципальных образований активно участвовать в обсуждении Стратегии и обратить особое внимание на корреляцию её показателей с уже принятыми Стратегиями развития муниципалитетов.

После общественного обсуждения Стратегия развития Крыма пройдет согласование с федеральными органами власти.

«Мы планируем до конца 2016 года внести законопроект о принятии Стратегии в Государственный совет», – подытожил министр.

Стратегия развития Республики Крым разрабатывается в соответствии с поручением главы республики от 15 октября 2014 г. и рассчитана до 2030 года. В соответствии с заключённым государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских работ по разработке Стратегии (с ООО «Ки Партнёр», Москва), подготовка проекта Стратегии к общественному обсуждению была запланирована к маю 2016 года.

В декабре 2015 года завершён первый этап – стратегический анализ социально-экономического развития и потенциала Республики Крым. В феврале 2016 года Стратегия прошла обсуждение на сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее».

Источник: c-inform.info

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0