Событие

Путин призвал настойчиво продолжать работу по диверсификации экономики моногородов

  • 11 августа 2016 г.
  • 1086
  • 0
"Смотрите, у нас 319 моногородов, где проживает 13,5 млн. человек. Это направление чрезвычайно важно. Мы знаем, как реагирует экономика этих образований в случае каких-то сбоев в текущих экономических делах", - подчеркнул глава государства на совещании с членами правительства после доклада первого вице-премьера Игоря Шувалова о мерах поддержки.


Путин отметил, что ситуация на мировых рынках отражается и на состоянии экономики моногородов. Президент напомнил, что ещё в 2008 году началась целенаправленная работа по поддержке моногородов с целью диверсификации их экономики.

"Надо её настойчиво продолжать. То, что вы сейчас изложили, - это хороший пример целенаправленной работы. Главное - не снижать внимания к этим вопросам и вести дела по реализации тех планов, о которых вы сказали", - обратился Путин к Шувалову.


Выступая на совещании с докладом, первый вице-премьер доложил президенту о ситуации в моногородах и о мерах их поддержки. Так, по словам Шувалова, из 319 российских моногородов в 100 наблюдается достаточно сложная ситуация, и до конца 2016 года Фонд развития моногородов предоставит 20-25 монообразованиям порядка 20 млрд. рублей.

По словам Шувалова, в ближайшее время состоится заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором будут определены ключевые показатели эффективности мер по поддержке моногородов.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз