Уникальное решение глобального загрязнения. Мусор в электроэнергию - проект "WASTE TO ENERGY"

  • 2 октября 2019 г.
  • 421
  • 0

Наша планета обладает колоссальными природными ресурсами необходимыми для полноценной жизни людей. Человечество умеет использовать то, что даёт Земля для развития и процветания, но все ещё не научилось беречь свой дом от самих себя.

Всемирная экономика производила, производит и будет производить мусор. Объемы отходов в мире за год достигли катастрофических цифр - 200 млрд. тонн, из них твёрдых коммунальных отходов 2,5 млрд. Из этого объёма 85% захоранивается в почву, и только 15% сжигается. 

Генеральный директор компании ADGEX - Виктор Узлов, рассказал о новом технологическом решении проблемы глобального загрязнения и дал развернутый ответ на вопрос:

Опишите Ваш проект: идею создания, как устроен, принцип работы, уникальность, какие задачи решает на сегодняшний день?

Прежде всего, основной подход, который мы ставим в основу для решения любой проблемы - это инфраструктурный подход, который выгоден всем участникам: власти, бизнесу, социуму.

Проект является решением острых социальных проблем, тем более, если мы говорим о переработке мусора, которая сегодня является краеугольным камнем во всем мире. Эта проблема касается не только России, она также  остро стоит в любой другой стране Мира. Этой технологией мы занялись не специально для того, чтобы перерабатывать мусор, перед нами стояла другая стратегическая задача, которая позволила бы в любой точке земли, обеспечить себе стратегический ресурс электроэнергии или топлива, за счет природной сырьевой базы. Разработкой данной технологии продолжаем заниматься уже более 15 лет.

Нужно отметить, что технологически выверенное решение -это как правило, решение, которое созревает довольно долго, то есть, в основе лежит не только принцип технологической реакции и вакуумный диспансер, а довольно сложная задача, в результате которой, всё должно безупречно работать.

Если говорить о понятии "рабочей машины" в нашей технологии - это машина, которая должна работать при любых условиях: при любом сырье; в любых колебаниях; давления климата; неоднородности сырья, а также быть защищена от ошибок операторов, в случае неквалифицированного персонала. Мы вкладываем в понятие "рабочая машина", с точки зрения оптимальной цены при идеальном качестве и минимальных операционных издержках, при работе в долгом цикле - понятие машины, которая должна приносить прибыль каждой из сторон.

Если подойти к сути  проблемы переработки мусора, углеродсодержащего материала, мы поставили задачу научиться перерабатывать органические отходы, прежде всего, не сортируя их и смешивая между собой в любой пропорции.

Все существующие технологии в мире, все до единой -это технологии сжигания материала. Но, при сжигании  материала вырабатываются вредные вещества: фураны, диоксины, тяжелые металлы, сера, парафины - все это летит в атмосферу, отравляя нас, отравляя подпочвенные воды. Более того, надо сказать, что человек сегодня производит мусор, все человечество в целом, в шесть раз больше, чем способно в совокупности переработать. И мы задумались, именно технологически, как сделать так, чтобы можно было перерабатывать любой отход, не сортируя его и смешивая между собой в любой пропорции, получилось, мы этого добились. Сегодня, на нашей машине можно перерабатывать любые материалы, смешивая между собой в любой пропорции.

Компания ADGEX разработала беспрецедентное решение, способное навсегда решить вопрос глобального загрязнения, которая блочно, как конструктор Лего, собирается по требованию заказчика . WASTE TO ENERGY - это новый, экологически чистый способ утилизации любых органических отходов с получением электроэнергии. Основой технического решения являются две уникальные технологии - это greenBLAZE и energyBRICK, не имеющие аналогов в мире. 

GreenBLAZE - это комплекс по утилизации и переработки мусора в электричество, который может поставляться на прямую к потребителю. Принцип работы greenBLAZE основан на методе высокотемпературной и вакуумной деструкции, исключающий какие-либо выбросы токсичных элементов. Больше не нужно разделять мусор, greenBLAZE  перерабатывает любые смешанные отходы в любой пропорции, и на выходе даёт зеленую электроэнергию. GreenBLAZE не требует подключения к внешним источникам питания, так как все необходимые ресурсы для запуска и бесперебойной работы, установка производит самостоятельно.

EnergyBRICK - щелочной аккумулятор - накопитель, который предназначен для сбора и накопления вырабатываемой установками greenBLAZE электроэнергии, её дальнейшего хранения или доставки до сетей конечных потребителей. Мощность одного накопителя 170 кВт. Блоки energyBRICK легко комбинируются между собой, за счёт чего, практически в любом месте можно создать энергокомплекс хранилища любой мощности и подключить его к нагрузке. Модули устойчивы к короткому замыканию и практически не нагреваются при эксплуатации. У них нет эффекта памяти, их можно разряжать до ноля и заряжать любыми токами с любого уровня заряда. Срок службы батареи составляет гарантированные 25000 циклов заряда/разряда и 15 лет эксплуатации. 

Транспортировка блоков energyBRICK на дальние расстояния происходит с минимальными потерями энергии, благодаря тому, что саморазряд самой батареи составляет не более 5% в год. Решение WASTE TO ENERGY меняет привычную картину мира и делает фантастический мир будущего - реальностью, уже сегодня. Блоки energyBRICK  доставляется до сетей потребителей, обеспечивая любой ресурс электроэнергией: как локально, так и на федеральном уровне. Решение WASTE TO ENERGY обеспечивает Экологический баланс нашей планеты и создаёт новейшее рыночное инфраструктурное решение. 

Сегодня мы презентуем эти технологии. Уже, на сегодняшний день, мы получили федеральную поддержку Австралии, и вплотную подошли к запуску производства процессов и установок. 

 

© Татьяна Ельникова  

 

Опубликовано: Татьяна Ельникова

Прикрепленные документы 1

ADGEX котлы greenBLAZE_B2B_ru.pdf
PDF, 1 MБ, 2 окт. 2019 г.


Комментарии 0

Наверх
Вниз