Загрузка данных

Развитие сельских территорий — драйвер роста всей экономики

  • 9 октября 2019 г.
  • 561
  • 1

На Северо-Западном Форуме "Устойчивое развитие" в Санкт-Петербурге с участием фермеров, работников сельского хозяйства, сотрудников администрации за «круглым столом» по сельскому хозяйству были подняты важные темы о возможности развития сельских территорий и исполнении указов Президента РФ.

Председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко о главной теме: «Развитие крестьянства — это основа Устойчивого развития экономики всей страны, великолепного пространства нашей России», а также реальность исполнения поручений Президента, потому что на сегодняшний день — это единственный шанс развития России.

Развитие сельских территорий — однозначный драйвер роста всей экономики.
Большое внимание уделено типовым хозяйствам. Министерству сельского хозяйства и науке было предложено разработать типовые, безубыточные хозяйства для всех сегментов сельскохозяйственной деятельности — это овощные и животноводческие хозяйства, то есть, разного типа хозяйства и для разных климатических зон. Для того, чтобы люди, которые будут заниматься хозяйством, чётко понимали, что они могут быть прибыльными и безубыточными. Чтобы это приносило им только удовольствие и радость. Именно такие типовые хозяйства были рассмотрены на «круглом столе». Очень много говорилось о прибыльности хозяйств, которая подразумевает внедрение новых технологий и новых технических культур. Наши технологи, инженеры, ученые вынесли интересные предложения по возможности внедрения даже в Нечерноземной зоне культур, и какие это культуры, которые могут быть внедрены как страховые, для хорошего заработка, а точнее,  для достаточного заработка каждой семье живущей на селе.

Василий Мельниченко призывает к внедрению высокорентабельных технических культур в севооборот крестьянских фермерских хозяйств, созданию на их основе кооперативных, перерабатывающих производств на базе новых технологий с учетом имеющегося в этой сфере международного опыта; предложение о приоритетном развитии Нечерноземья России, призванного стать основой достижения целей соответствующих Национальных проектов; одним из драйверов роста Национальной экономики выступает внедрение на его территории модели «органического сельского хозяйства», как фактора устойчивого развития сельских территорий (на примере Псковской области); инициативу о повышении эффективности использования лесных ресурсов на условиях кооперации для развития локальной экономики в сельских территориях.

В завершении Форума Мельниченко: «Пусть еда Вам будет лекарством, пока лекарство не стало едой». В Ленинградской области не оказалось Земли для выполнения поставленных задач по развитию фермерского хозяйства. Как так, кто эти люди? Может откроем лица того, кому они принадлежат? Повторюсь: «Развитие крестьянства — это основа Устойчивого развития экономики всей страны, великолепного пространства нашей России». Земля должна быть. Верните Землю крестьянам. Необходимо действовать уже здесь и сейчас, а не через тысячу лет.

 

© Татьяна Ельникова 

Опубликовано: Татьяна Ельникова

Комментарии 2

Пользователь удалил свой комментарий.

К большому сожалению и в Кабардино - Балкарии такое же положение. В свое время я обращалась в Администрацию г.о. Нальчика с тем чтобы город выделил для сельских труженников земельные участки для строительства кафе, магазинчиков( около 40 мест с указанием гугл карты местностей и точек отсчета) чтобы селяне горных и предгорных территорий могли реализовать свою продукцию и имели бы хоть какие деньги на руках, ан нет отказали. Обращалась для кооператива на выделение земли, тоже отказали. Сколько бы с чем бы не обращалась отказывали. Предложения нынешнему Президенту тоже нами были сформированы, надеюсь судя по ответу Министра сельского хозяйства они будут рассмотрены после 14 го октября. Надеюсь на положительный исход.