Событие

Региональные бюджеты должны быть более сбалансированными и предоставлять больше возможностей регионам зарабатывать деньги самостоятельно

  • 21 сентября 2018 г.
  • 868
  • 0

Одной из тем повестки дня заседания Кабинета министров, состоявшегося 20 сентября, стала поддержка регионов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Правительство будет совершенствовать межбюджетные отношения, чтобы региональные бюджеты были более сбалансированными, давали регионам больше возможностей зарабатывать деньги самим, сообщает официальный сайт Правительства России.

С этой целью часть доходов будет перераспределяться в пользу регионов. Это касается акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты. Также будут расти межбюджетные трансферты. В сторону увеличения Правительство пересмотрело свои прежние планы на 2019–2020 годы по финансированию Дальнего Востока и Байкальского региона, Калининградской области, в рамках соответствующих госпрограмм, а также по финансовой поддержке Арктической зоны, которая вырастет в несколько раз. Кроме того, в рамках корректировки налоговой системы планируется сохранить механизмы налоговой поддержки отдельных территорий и ряда новых проектов, которые там появляются.

Глава Кабмина отметил, что во многих регионах поменялись управленческие команды, пришли новые губернаторы, с которыми нужно активно работать, в том числе и по более точной настройке механизма межбюджетных трансфертов.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз