Событие

Регионы будут реализовывать нацпроекты ежегодно с 1 января

  • 19 марта 2019 г.
  • 566
  • 0

Фото: http://government.ru . Заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

Региональные власти должны начинать работу по реализации национальных проектов с момента получения уведомления о предоставлении трансферта ежегодно с 1 января.

Об этом заявил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 18 марта.

Глава Кабмина поручил главам субъектов Федерации проводить конкурсные процедуры и заключать договоры в самом начале года после распределения денег в законе о бюджете.

На реализацию нацпроектов  регионам в федеральном бюджете предусмотрено около 600 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов в 2019 году

Все субъекты заключили соглашения с федеральными органами власти о предоставлении субсидий, - уточнил Дмитрий Медведев. – Однако, по данным Федерального казначейства, регионы освоили незначительный объем средств».

Необходимо настроить систему управления национальными проектами таким образом, чтобы происходящие процессы помогали достижению существующих целей.

Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам проводить консультационную работу с властями регионов в режиме онлайн, а кураторам национальных проектов контролировать их реализацию в установленные сроки.

«Региональные распорядительные документы и нормативные акты нужно подверстывать под график процесса, - отметил Дмитрий Медведев. – Исполнители каждого направления деятельности в субъектах Федерации будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов».

Правительство России сможет принимать решение о том, чтобы регионы имели право на заключение соглашения в течение всего срока реализации обязательства.

«Если субъект Федерации готов реализовать просчитанный и обоснованный проект, например, по строительству школы или медицинского центра в 2022, 2023 годах, то Правительство может дать право по заключению соглашений о субсидии на эти цели и на этот период», - уточнил Дмитрий Медведев.

Чтобы регионы могли начинать расходовать средства как можно быстрее, Правительству нужно совершенствовать правила о контрактной системе, которая пока остается очень тяжеловесной, сложной и нуждается в упрощении.

 

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз