Загрузка данных
Публикация

Россиян начнут информировать о потере дохода при переходе в другой НПФ

  • 9 октября 2018 г.
  • 760
  • 0

с 1 января граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, сообщает РИА "Новости".

Руководитель ПФР отметил, что фонды конкурируют между собой и проводят рекламные кампании. Гражданин может по желанию выбрать другой фонд, который, по его мнению, является лучшим, и перейти в него, написав соответствующее заявление, при этом не понимая, что теряет инвестиционный доход. В 2018 году был принят специальный закон, т.к. проблема носила массовый характер.

По словам главы ПФР, несколько лет назад было введено правило, согласно которому гражданин не получает инвестиционный доход, если переходит из одного фонда в другой ранее чем через пять лет. Норма была направлена на то, чтобы можно было инвестировать средства пенсионных накоплений на более длительные сроки.

О потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд граждан будут информировать с 1 января 2019 года. Это будет происходить при заполнении заявления, а в нем уже будет указан размер суммы инвестиционного дохода, который гражданин может потерять. Поэтому граждане при заполнении заявлений должны внимательно читать всю информацию. Пенсионная система будет полностью сбалансирована к 2030 году.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0