Событие

Самые большие зарплаты в УрФО получают госслужащие Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также юга Тюменской области

  • 6 ноября 2018 г.
  • 576
  • 0

По численности работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих в субъектах УрФО, первое место занимает Свердловская область - 22 тысячи 599 работников на конец 2017 года.

Однако, если учесть соотношения этих показателей с показателями общей численности рабочих сил и общей численности занятых в каждом взятом субъекте федерального округа, то в ЯНАО он составляет 2,26% от рабочей силы и 2,33% от занятых госслужащих. Это самый высокий показатель среди субъектов УрФО. Показатели по ЯНАО более чем в два раза больше, чем аналогичные показатели в Челябинской и Свердловской областях. В Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра показатели сопоставимые, но выше среднего показателя по федеральному округу, а Курганская область находится вслед за ЯНАО. Что касается размера заработной платы гражданских и муниципальных служащих по итогам 2017 года, то больше всех получают госслужащие ЯНАО - 94 тысячи 220 рублей. Среди госслужащих Ямала самые высокооплачиваемыми являются представители органов исполнительной власти субъекта - 184 тысячи 459 рублей. На втором месте размер зарплаты гражданских и муниципальных служащих Югры - 72 тысячи 218 рублей, при этом представители органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры получают почти в 2 раза меньше ямальских коллег - 97 тысяч 511 рублей. Третье место занимает Тюменская область (без автономных округов) - в этом регионе размер зарплаты гражданских и муниципальных служащих составляет 47 тысяч 836 рублей. Самые маленькие зарплаты в 3-х из 6-ти субъектов, ХМАО, ЯНАО и Тюменская область (без автономных округов) получают представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. В Курганской и Челябинской областях самые маленькие зарплаты получают работники органов местного самоуправления - 22 тысячи 761 рубль и 33 тысячи 703 рубля соответственно. В Свердловской области уровень заработной платы для представителей местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти практически не отличаются. В денежном выражении самые большие расходы в Свердловской области и в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра: разница между двумя субъектами составляет 26 555 028 руб.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз