Событие

Севастополь утвердил стратегию развития до 2030 года

  • 18 июля 2017 г.
  • 651
  • 0

Законодательное собрание Севастополя на заседании во вторник утвердило в первом чтении одобренную ранее севастопольским правительством стратегию социально-экономического развития города до 2030 года, передал корреспондент "Интерфакса".

"За" проголосовал 21 депутат, еще один парламентарий воздержался.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании Заксобрания города отметил, что стратегия определяет основные приоритеты, на которые Севастополь в виде бюджета будет тратить свои ресурсы. Стратегия определяет основные принципы и подходы - будь то это экологический каркас, или отношения в сфере земельных, имущественных, градостроительных вопросах.

"Мы говорим о развитии города как о полицентричном центре, мы будем уделять повышенное внимание этим территориям, но не всегда сразу в стратегии можно ответить, что мы построим на той или иной территории. Стратегия получит развитие в наших 20 государственных программах. Именно в госпрограммах мы конкретно ответим, какие объекты мы построим", - сказал Д.Овсянников.

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко поддержал принятие документа.

"Противоречия, которые были, разрешены, никаких дальнейших проблем с правительством Севастополя я не вижу. Вопросы, конечно, будут возникать по поводу и земельных участков, и их предназначения: что-то мы будем отдавать, что-то будем упираться, - но это рабочие моменты, они естественны, как у любых двух субъектов социальных отношений", - сказал А.Витко на пленарном заседании городского парламента.

Миссия Севастополя, в соответствии с его стратегией, - это геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный и туристический центр России на Черном море, город, где комфортно жить, учиться, работать и отдыхать.

Стратегия предполагает, в частности, что валовой региональный продукт вырастет к 2030 году более чем в два раза, инвестиции в городскую экономику - в 2,5 раза. Планируется строительство дорог, модернизация ЖКХ, возрождение судостроительной отрасли.

Ожидается, что к 2024 году Севастополь войдет в топ-10 самых популярных мест в России, посещаемых туристами. В городе ждут более 1,7 млн туристов в год, это превышает сегодняшний показатель почти на 40%.

В Севастополе до 2030 года планируется строительство, реконструкция, капремонт 17 объектов здравоохранения, 20 детсадов и 10 школ. Севастопольский госуниверситет к 2024 году должен войти в топ-100 лучших вузов страны.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: interfax-russia.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз