Загрузка данных
Публикация

Ситуация в отечественной экономике стабильная, но кардинального улучшения ждать пока рано

  • 15 ноября 2016 г.
  • 1076
  • 0

Президент России Владимир Путин провёл совещание по экономическим вопросам с участием руководства Правительства, Центрального банка и Администрации. Обсуждалась текущая ситуация в экономике, промышленности, финансовом секторе и других отраслях. 

В целом Глава государства отметил, что ситуация в отечественной экономике стабильная, но кардинального улучшения ждать пока рано. 

По итогам трёх кварталов отмечен небольшой рост промышленного производства – 0,3%. Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство – плюс 3%.  На сравнительно невысоком уровне находится безработица. В среднем в текущем году её значение будет на уровне 5,6%. Удаётся сдерживать инфляцию: с начала года по 7 ноября она составила 4,7%. 

«В соответствии с законом, мы только сейчас с Министром финансов говорили об этом, дефицит бюджета у нас должен быть 3,7% – он такой и есть. Правда, есть и определённые риски небольшого повышения. Давайте сегодня тоже об этом поговорим. Конечно, ничего здесь страшного не будет, если будет 3,8–3,9, но всё‑таки нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России отметил, что отдельные отрасли всё ещё пока не могут выйти на положительные темпы роста – это обрабатывающие производства и строительство. Владимир Путин предложил поддержать отстающие направления деятельности, как и отечественную экономику в целом. 

В этой связи Государственная Дума уже начала рассматривать проект федерального бюджета на ближайшие три года, в том числе предлагаемые меры по стимулированию экономического роста.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0