Загрузка данных

Совещание о реализации государственных программ, инициатив социально–экономического развития и национальных проектов

  • 5 октября 2022 г.
  • 0

Фото: http://government.ru . Совещание о реализации государственных программ, инициатив социально–экономического развития и национальных проектов

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Коллеги, добрый день!

 
Мы продолжаем нашу работу, связанную с инвентаризацией госпрограмм, нацпроектов и социально-экономических инициатив. Обсудим сегодня реализацию этих проектов.

В совокупности все они не только определяют приоритеты нашей текущей работы, но и, самое главное, формируют стратегию продвижения страны в средне- и долгосрочной перспективе, ориентируют общие усилия на достижение целей, которые определил Президент до 2030 года.

Правительство постоянно совершенствует технологии управления проектами. Новые методы были успешно апробированы при разработке и реализации нацпроектов.

Сейчас за счёт внедрения цифровых решений уровень взаимодействия между министерствами очень серьёзно вырос, за что я хочу вас всех поблагодарить. С этого года уже все государственные программы  действуют на принципах и инструментах проектного финансирования.

Такой подход помог существенно усовершенствовать работу с госпрограммами. В частности, на 26 сентября кассовое исполнение по ним достигло почти 70%, это значительно больше, чем годом ранее.

Это позволило нам выйти на более высокие показатели, чем было изначально запланировано.

Сейчас у нас действуют 49 госпрограмм. До конца года мы должны завершить свыше 3,5 тыс. мероприятий. Все они находятся на контроле в системе мониторинга.

И в текущем году на их реализацию запланировано направить более 15 трлн рублей по открытой части. Сумма – значительная. Но и задачи непростые. К тому же решать их приходится в условиях новых серьёзных вызовов, смягчая последствия беспрецедентных санкций и внешнего давления и одновременно способствуя ускоренной адаптации экономики к изменившейся ситуации.

Мы должны перестроить логистику, товарные потоки, формировать условия для запуска проектов, в том числе в сфере импортозамещения. Сейчас особенно важно, чтобы каждый рубль использовался с максимальной эффективностью. И солидные ресурсы, которые предусмотрены в бюджете на их реализацию, обеспечили нам дальнейшее движение к тем целям, которые определил глава государства.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0