Загрузка данных

Создан коагулянт, который помогает очищать воду и отделять частицы грязи

  • 24 июля 2019 г.
  • 529
  • 1

💦Пока одна часть планеты страдает от наводнений и повышения уровня моря, десятки стран и миллионы людей умирают от жажды.
💦
Но дело не только в дефиците воды. Большинство стран третьего мира сталкиваются именно с нехваткой чистых питьевых ресурсов. Несмотря на наличие водоемов и дожди, местное населения многих африканских стран не может использовать имеющуюся воду из-за высокого уровня загрязнений.
💦
Ученые активно ищут быстрые и эффективные способы очистки воды, но большинство из них являются слишком дорогими для стран, которые оказались за чертой бедности.
💦
Корпорация Poly Glu International также не осталась в стороне. Ее специалистом удалось создать особый порошок - PolyGlu -который  помогает очищать воду и отделять частицы грязи. Это коагулянт из ферментированных соевых бобов всего за несколько секунд смешивается с грязью, заставляю ее осесть на дне. Всего один грамм PolyGlu очищает до 5 литров воды и может значительно улучшить качество воды в странах третьего мира.
Тем не менее, порошок спасет только от грязи, против вирусов и микробов он бессилен - для этого нужны дополнительные фильтры или кипячение.
💦Однако, компания уверена, что даже простая очищенная вода поможет в сельском хозяйстве и решении бытовых проблем. Или такая вода станет автономным резервом для использования в чрезвычайных ситуациях.
.

Опубликовано: КБГУ ЦУР

Комментарии 1

К сожалению в африканских странах повышенная смертность из за нехватки чистой питьевой воды.