Загрузка данных
Публикация

Статистическая информация при проведении наблюдения состояния здоровья будет использоваться в ходе реализации нацпроекта "Демография"

  • 27 ноября 2018 г.
  • 650
  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о ежегодном проведении наблюдения состояния здоровья россиян с 2019 года, а получаемая статистическая информация будет использоваться в ходе реализации нацпроекта "Демография", сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что Федеральное статистическое наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, проводимое один раз в пять лет, заменено наблюдением состояния здоровья населения, которое будет проводиться ежегодно, начиная с 2019 года.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, проведение на регулярной основе выборочного федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения обеспечит мониторинг оценки населением состояния своего здоровья, а также получение официальной статистики, используемой для расчета ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения. Это позволит вести мониторинг наркоситуации, а также получать официальную статистику о доле граждан, ведущих здоровый образ жизни и доле населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения.

Итоги такого наблюдения будет подводить, как и прежде, Росстат, только не раз в пять лет, а ежегодно. Результаты этой работы позволят правительству не только более ясно видеть общественную реакцию на проводимую социальную политику, но и корректировать направления национального проекта. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0