Загрузка данных

Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

  • 25 июня 2022 г.
  • 0

Фото: https://ren.tv . Фото: © Global Look Press

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела очередное заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда.

   В заседании приняли участие представители Минтруда, Минфина, Роструда, ФНС и других ведомств, полномочные представители Президента в федеральных округах, а также главы регионов. В повестке – обсуждение текущей ситуации на рынке труда и хода реализации отдельных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, а также использование организациями механизма отсрочки по уплате страховых взносов.

    Как отметил Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, по состоянию на 20 июня число зарегистрированных безработных составило 699 тысяч человек. В базе вакансий центров занятости «Работа России» доступно свыше 2,3 млн вакансий.

За минувшую неделю количество граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, немного снизилось и составило 129,8 тысячи человек. Число работников, находящихся в простое, составило 128,4 тысячи человек.

   В рамках национального проекта «Демография» продолжается приём заявок от граждан на профессиональное обучение. Более 40,5 тысячи человек приступили к обучению. Завершили обучение уже свыше 7,1 тысячи граждан. В рамках программы стимулирования найма работодателями заявлено 62 тыс. рабочих мест, более 5 тыс. соискателей уже принято на работу.

  Отдельным вопросом для обсуждения стала ситуация на региональных рынках труда – в Республике Саха (Якутия), Томской и Тульской областях. С докладами о принимаемых мерах выступили представители регионов.

    Кроме того, на заседании обсудили вопрос использования организациями механизма переноса срока уплаты страховых взносов. Количество плательщиков, имеющих право на перенос срока уплаты страховых взносов, составляет 3,7 млн (на сумму 1,7 трлн рублей).  

В апреле таким правом воспользовались 900 тыс. налогоплательщиков, или 43% от общего числа, на сумму 137 млрд рублей. В мае право переноса использовали свыше 1,1 млн плательщиков страховых взносов на сумму 204 млрд рублей.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0